Нет ничего более популярного для ванны, нежели плитка

    Раздел: Новости Дата публикации: 21-08-2016, 21:09
    Нет ничего более популярного для ванны, нежели плиткаКерамическая плитка для ванной комнаты - это лучшее решение. Практически всегда, когда речь идет о материале для отделки ванной комнаты, предпочтение отдают плитке. Но мало кто знает, как её правильно выбрать и уложить. Ведь в каждом деле есть свои тонкости и нюансы, и выбор плитки для ванной комнаты - не исключение.

    Основные характеристики плитки для ванной комнаты

    Основное преимущество керамической плитки — это её практичность. С ней легко работать, она не боится повышенной влажности, плитку легко привести в первоначальный вид, очистив от всех загрязнений.

    К тому же, такой материал возможно применять практически в любых условиях. Она выдерживает высокие перепады температур, а широчайший спектр цветов и размеров керамической плитки позволит подобрать подходящий вариант под любой интерьер.

    Но как же именно подобрать отделочные материалы, которые не только вписались бы в интерьер, но и смогли бы прослужить долго и надежно? Для этого нужно знать несколько деталей.

    Плитка для ванной высокого качества будет безопасной для окружающих, так как обладает достаточной экологичностью. При выборе плитки нужно обратить особое внимание на трещины и расколы.

    Если таковы имеются — плитка низкого качества. Для качественной плитки царапины и неровности допускаются исключительно в том случае, если это дизайнерское решение.

    Одна из важнейших задач при отделке ванной комнаты — правильно посчитать количество необходимой для работы плитки. Её должно быть достаточно, чтобы обеспечить качественный результат, но и не слишком много, чтобы не совершать лишних расходов или захламлять свободное пространство остатками отделочных работ.

    Рекомендуется увеличить количество покупаемой плитки на 5-7 процентов, чтобы застраховаться от случайных повреждений материала во время работы.

    Рассчитать оптимальное количество плитки для ванной комнаты поможет электронный калькулятор. Его можно отыскать на большинстве строительных сайтов.

    Для расчета плитки такие калькуляторы используют данные о высоте и длине стены, площадь помещения, длину и высоту окон, дверей, ванной, размеры самой плитки.

    На выходе получится необходимое для работы число плитки. Но подобные расчеты не подойдут, если использовать для декора помещения сложные решения. Например, мозаику.

    В последнее время все чаще для отделки ванной применяют мозаику. В основном, это делают для придания греческого стиля, но с помощью мозаики можно выложить и любой другой рисунок.

    Если вы сделали выбор в пользу такого отделочного материала, лучше обратиться к специалисту. Самостоятельные попытки работы с этим материалом зачастую приводят к проблемам и дополнительным расходам на переделку.

    Мозаика — очень специфичный вид отделки, который не стоит выбирать, если нет возможности пригласить опытного мастера такого дела. Выбирая для работы клей, рекомендуется обратить внимание на советы изготовителя плитки.

    Ведь именно изготовитель подскажет тот вариант, который лучше остальных подойдет выбранной плитке. А значит, их продукция прослужит дольше и надежнее.

    Цвет и размер плитки для ванной комнаты подбирается уже на основе личных предпочтений. Хотя, не стоит забывать об общепринятых правилах дизайна, и помнить, что неудачно подобранный цвет или размер плитки может привести к неприятным ощущениям во время приема ванны.

    К примеру, светлый верх и темный низ визуально уменьшит размеры ванной. Такой же эффект достигается большими плитами на полу.

    Если вы хотите визуально расширить ванную комнату, дизайнеры советуют сочетание вертикальных полос и маленькой плитки на полу.

    Сегодня строительные магазины предлагают огромный выбор разных видов плитки для ванной комнаты. Это керамическая, напольная, настенная и т.д..

        Но с какой целью не покупалась бы керамическая плитка для ванной комнаты, необходимо обращать особое внимание на сертификат качества. Лишь тогда можно быть уверенным в надежности и долговечности выбранного материала.

    Засор канализации причиняет больште неприятности

    Неизбежным результатом долговременной эксплуатации любой сточной системы является чистка канализационных труб. Конечно же, этот процесс лучше поручить специалисту, но не всегда у нас есть возможность пригласить к себе домой...

    Плитка всегда была самым популярным материалом для облицовки

    Кухня представляет собой наиболее посещаемое место в доме. Поэтому к ремонту на кухне следует подходить очень ответственно. Материалы, которые будут использоваться при отделке кухни должны отвечать требованиям этого помещения....

    Стеклянные полки и в чем их плюсы

    Стеклянные полки очень выигрышно смотрятся в обстановке многих помещений. Они прекрасно вписываются в различные стили, а благодаря своей прозрачности выглядят почти невесомо....

    Модульные картины завоевали свое место в дизайне интерьера

    Сегодня ни один интерьер не может обойтись без каких-либо дополнительных декоративных элементов. Как правило, для этих целей используются различные картины, панно, вазы, статуэтки и подушки. Все чаще для создания стильного...

    Модная ванная или кухня для каждого: выбираем цвет и фактуру кафеля для своего дома

    Что ни говори, а каждому человеку во все времена хотелось, чтобы его жилище было максимально удобным, функциональным, ведь оно должно защищать от холода и зноя, от дождя и ветра и так далее, а также и красивым, ведь как-то...

    Тротуарная плитка практически безальтернативна для тротуаров

    Тротуарная плитка вот уже много лет является основным лидером при выборе покрытия для тротуаров, городских площадей и прочих дорог, предназначенных для пешеходов и не только. Прогресс в производстве плитки не стоит на месте,...

    Глянцевые потолки неотразимы

    Безусловно, каждый хозяин своей квартиры, затеявший ремонт, мечтает создать оригинальный интерьер комнаты, благодаря которому его жилище будет смотреться респектабельно. Осуществить эти мечты поможет белый натяжной глянцевый...

    Квартиру нужно ремонтировать правильно

    Капитальный ремонт в квартире состоит из целого ряда этапов. Последовательность этих этапов очень важна – в противном случае некоторые уже сделанные работы придётся переделать, что приведёт к затягиванию сроков ремонта и...

    Евроремонт комнаты

    Сегодня, наверное, каждый человек хотя бы время от времени слышит о таком понятии, как евроремонт комнаты. Но при этом большинство людей просто не способны дать определение самому понятию евроремонт. Для многих это просто...


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031