Торт «Рыжик» - замечательный десерт с ароматом меда и уюта

    Раздел: Дом и семья Кулинария Дата публикации: 23-03-2014, 07:53
    Торт «Рыжик» - замечательный десерт с ароматом меда и уютаВкусная домашняя выпечка – это всегда отличный повод для радости всех членов семьи. Согласитесь, так приятно собраться за столом, выпить чаю и скушать по кусочку аппетитного тортика, который так и тает во рту. Не знаете, какой торт испечь на радость своему семейству? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт торта «Рыжик», одного из любимых медовых тортов всех россиян.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    ● 2 яйца
    ● 75 грамм сахара
    ● Пара ст. л. меда
    ● Полпачки сливочного масла
    ● Одна ч. л. соды
    ● Щепотка соли
    ● Около трех стаканов муки
    Для заварного крема:
    ● 300 мл молока
    ● 120 грамм сахара
    ● Яйцо
    ● 2 ст. л. муки
    ● 180 грамм сливочного масла

    Процесс приготовления этого медовика таков:
    Для начала приготовим медовое заварное тесто для торта «Рыжик». Разбиваем яйца, смешиваем с сахаром (можно взять смесь обычного и ванильного) и солью. Во взбитые с сахаром яйца добавляем мягкое сливочное масло и мед. Нагреваем смесь на небольшом огне до растворения масла, затем добавляем соду и нагреваем еще минутку. Не доводим смесь до кипения! Слегка остужаем смесь и добавляем просеянную муку, дабы замешать мягкое тесто.

    Тесту надо будет постоять полчасика в холодильнике, и в это время можно заняться кремом. Для крема нужно взять молоко, сахар и яйцо, взбить. Во взбитую смесь добавить муку и нагреть смесь на медленном огне до загустения, не кипятя. Готовый крем охлаждаем в кастрюле с холодной водой до комнатной температуры и вводим в него мягкое сливочное масло. Взбиваем крем миксером до однородного воздушного состояния и ставим его в холодильник.

    Достаем охлажденное тесто, делим его на 7 частей. Раскатываем из теста тонкие коржи нужной формы и выпекаем их по очереди в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Готовые золотистые или светло-коричневые коржи снимаем с пергамента, остужаем и вырезаем корж по форме торта. Обрезки не съедаем, они нам пригодятся.

    Теперь можно собирать торт «Рыжик». Берем плоскую тарелку, кладем на нее первый корж. Смазываем его парой столовых ложек крема и накрываем новым коржом. Повторяем процедуру до последнего коржа. Затем обмазываем весь торт кремом. Теперь берем обрезки коржей. Кладем их в пакет, при помощи скалки делаем из них мелкую крошку. Посыпаем торт «Рыжик» крошкой сверху и с боков. Даем тортику настояться сначала при комнатной температуре пару часов, а затем ставим его в холодильник часов на 8.
    Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!

    Генератор вещь нужная всегда

    Электрогенераторы, работающие по принципу вырабатывания электроэнергии путем сжигания горючего в двигателе внутреннего сгорания и получения его электрическим генератором. Генераторы отличаются не только видом используемого...

    Натуральные продукты - очень вкусно, очень полезно

    Здоровое питание – это не роскошь, а осознанный выбор каждого....

    После юридической консультации можно более реально оценивать проблему

    Сегодня юридические услуги приобретают все большую актуальность и становятся весьма востребованными. Оказавшись в сложной и на первый взгляд неразрешимой ситуации, связанной с законодательством, будь то развод, раздел имущества,...

    Полденс - завораживающе красиво

    Танец на шесте сегодня имеет весьма неоднозначную репутацию – понимание того, что такое на самом деле Pole dance, у непосвященного среднестатистического обывателя довольно расплывчатое. Кто-то с укором разглагольствует о том, что...

    Испытание изоляции повышенным напряжением

    Приложение повышенного напряжения к испытываемому оборудованию позволяет выявить дефекты изоляции, которые нельзя обнаружить ни одним другим видом испытаний. Если изоляция испытываемого оборудования выдерживает повышенное...


«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31