Последние новости Украины 17.09.2014: сводка ополчения Новороссии, новости Новороссии на сегодня 17 сентября, последние новости Донецка и Луганска 17.09.2014

    Раздел: Новости Новости из Украины Дата публикации: 17-09-2014, 08:29
    Последние новости Украины 17.09.2014: сводка ополчения Новороссии, новости Новороссии на сегодня 17 сентября, последние новости Донецка и Луганска 17.09.2014В сегодняшнем обзоре последних новостей из Украины будут затронуты важные аспекты, но особенное внимание следует уделить проблеме не соблюдения мирных договоренностей от 5 сентября.

    Дело в том, что украинские силовики и ополченцы обвиняют друг друга в нанесении ударов по населенным пунктам. Однако местные жители не сомневаются, что первыми перемирие нарушили военные. Они наносят не только точечные удары по позициям вооруженных повстанцев, но еще и продолжают активно уничтожать социальную инфраструктуру всего региона. Страдают также и дома мирных жителей.

    Последние новости Украины на 17 сентября

    Главные новости Украины развиваются в контексте Донецка, где неспокойная ситуация сохраняется все последние дни. В целом, обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной - в ряде небольших населенных пунктов проблема сохранения жизни мирного населения стоит невероятно остро. Ведь регулярные артиллерийские обстрелы со стороны силовиков не прекращаются даже глубокой ночью. Для этого используется систем залпового огня "Град", минометы и ряд другого мощного вооружения.

    Накануне факты нарушения условий перемирия зафиксировали сотрудники ОБСЕ, которые побывали в пострадавших городах и селах. Из-за этого ситуация в Донецке на 16 сентября кажется еще более плачевной, так как выхода из сложившегося кризиса никто не видит.

    Сводка Новороссии 17.09.2014: последние новости Новороссии на 17 сентября

    Основные события развиваются в Новороссии. Ополченцы из Луганской и Донецкой народных республики полагали ранее, что после объявления Порошенко о перемирии, которое было подписано в Минске пятого сентября, президент Украины продолжит настаивать на своей позиции, а именно не отменять режим антитеррористической операции, а также продолжить давать приказы военным об уничтожении отдельных микрорайонов с мирными жителями.

    На деле все складывается именно по такому сценарию, к сожалению, самому плачевному. Судя по всему, Порошенко решил попросту подыграть неумолимой Европе, ведомой США. Ведь страны ЕС не готовы финансировать украинскую экономику во время затишье - там настаивают на продолжении кровавой операции, пусть и неофициально об этом заявляют. И казалось бы, что европейские политики уже "повелись" на мирное соглашение, но когда накануне в 200 метрах от автомобиля миссии ОБСЕ разорвалось несколько снарядов, в их головах случилось переключение. Это случилось опять-таки рядом с Донецком.

    Ополченцы, тем временем, заявляют опасения, что как бы нынешнее противостояние не переросло в Третью мировую войну. Ведь уже давно известно, что в украинском вооруженном конфликте участвуют еще и третьи стороны. Уже зафиксированы случаи нахождения в зоне проведения АТО румынов, сербов и поляков.

    Новости Украины сегодня, 17 сентября: жители Новороссии отправляются в Россию за покупками

    В настоящее время дефицит продуктов в зоне проведения так называемой антитеррористической операции наблюдается очень остро. Местным жителям ничего не остается, как самостоятельно заботиться о своем столе, а именно о продовольствие, которое они могут раздобыть на ближайшие дни. Рискуя собственными жизнями, так как обстрелы не останавливаются ни на минуту, они перебираются в Россию, где покупают все самое необходимое. В этой связи уместно будет вспомнить о двух гуманитарных конвоях, которые российская сторона направила в Луганск и Донецк. Однако их ресурс довольно быстро исчерпался, что лишний раз указывает на существование гуманитарной проблемы, о которой предпочитают молчать в Киеве.

    Последние новости АТО: силовики пополнились 16 милиционерами

    Украинская армия стала проводить регулярные наборы в свои ряды милиционеров, которые провинились по тем или иным делам. Накануне 16 представителей правопорядка отправились воевать на стороне силовиков. Это произошло в Хмельницкой области. Сообщалось, что милиционеры сделали свой выбор добровольно. Однако в такое развитие событий верится с трудом, если учесть тот факт, что их отправили непосредственно в зону боевых действий, не проведя какой-либо подготовки.

    Аналогичная ситуация отмечена и в Киеве. Местных милиционеров также отправляют воевать, если чувствуют их профессиональную непригодность по нынешнему месту службы. Добровольцев с каждым днем становится все меньше, поэтому украинским властям приходится идти на разного рода уловки, чтобы поддерживать численный состав вооруженных сил. Все чаще можно увидеть картину, когда сотрудников милиции отправляют на фронт, считая несостоявшимися в собственной профессии. Например, если страж порядка пожелал уволиться, то в качестве наказания его отправляют воевать на Донбасс. Точно такая же мера наказания предусмотрена для тех, кто позволяет себе выпивать на рабочем месте, либо же брать взятки.

    Последние новости Донецка 16.09.2014: город вновь обстреливают

    Ситуация в Донецке и близлежащих населенных пунктах сохраняется крайне неспокойной. Дело в том, что силовики лишь усиливают свои позиции на подступах к городу, откуда и ведут прицельный огонь по позициям не только ополченцев, но еще и мирных жителей. Последние, кстати, уже признались, что вынуждены не только покидать спешно свои дома, но еще и уезжать из города. Многие готовы перебраться в Россию, так как только здесь они могут обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, потерянную раз и навсегда в Украине.

    Сильные обстрелы накануне были зафиксированы в Донецкой народной республике, о чем отчитались даже представители миссии ОБСЕ. Наибольшие разрушения отмечены в населенном пункте Петровское. Ополченцы отчитались, что силовики здесь уничтожили несколько жилых строений. В результате атаки погиб один мирный гражданин, еще троих срочно госпитализировали. Оперативно добираться до мест разрушений у спасательных служб попросту нет возможности из-за не останавливающихся обстрелов, а также разрушений дорог. Украинские каратели, судя по всему, вновь получают преступные приказы уничтожать мирное население.

    Новости Луганска на сегодняшний день, 17 сентября: обстановка в ЛНР

    В Луганске относительное затишье. Разрывы снарядов если и слышны, то где-то очень далеко. Местные жители выходят на улицы, чтобы помогать коммунальщикам в восстановлении электроснабжения и связи. Постепенно в город стали завозить требуемые продукты питания. Товары первой необходимости также присутствуют на полках местных магазинов.

    Люди, спустя длительное время, чувствует себя на улицах Луганска достаточно спокойно. В Городском совете отчитались, что за минувшие сутки обстрелов города со стороны силовиков не зафиксировано. Наибольшие трудности горожане испытывают с электроснабжением, которое пока не удалось восстановить во все районы.

    Ополченцы отвергают новый мирный план Петра Порошенко

    Президент Украины предложил ополченцам очередную амнистию. Он пообещал предоставить ДНР и ЛНР особый статус на три года, сделав русский язык основным на территории Донбасса. Однако самопровозглашенные республики не изъявляют желание соглашаться с данными условиями, так как поясняют, что Порошенко необходимо раньше принимать соответствующие поправки, когда их предлагали повстанцы. Теперь же в их рядах слишком много погибших, поэтому им ничего не остается, как продолжить отстаивать свое право на независимость.

    Соглашение об Ассоциации вновь в центре обсуждения

    Украинские чиновники из Верховной рады по инициативе президента страны Петра Порошенко получили распоряжение вновь заняться рассмотрением соглашении об ассоциации с ЕС. Именно отказ бывшего главы Украины Виктора Януковича от данного соглашения внесло раскол в общество страны. Сначала начались стихийные митинги на Майдане, а затем и вооруженный переворот, во время которого Януковича удалось оттеснить от управления Украиной. Чуть позже последовали известные во всем мире события на юго-востоке Украины, остановить которые не удается и новому руководству страны.

    Новости Украины за последний час, 17.09.2014

    Украинское правительство, тем временем, нашло новый способ заработка - благодаря экскурсиям по резиденциям экс-президента Украины Виктора Януковича бюджет страны может пополниться на 5,6 миллиона гривен. Эти средства "Межигорье" заработает благодаря цене входных билетов и огромному количеству желающих туда попасть.

    На рынке недвижимости Донецка и ряда других пострадавших от обстрелов городов Украины наблюдается весьма плачевная картина - цены на жилье стремительно снижаются. На сегодняшний день этот показатель упал почти в два раза, сравнивая с нормальной ситуацией. Отныне однокомнатную квартиру в Луганской или Донецкой народной республиках можно купить за 10 тысяч долларов, тогда как раньше эта стоимость не была ниже 20-25 тысяч долларов. Это и не удивительно, учитывая военное положение, а также крайне низкий спрос на объекты недвижимости в данном регионе.

    Австрия дала "добро" на то, чтобы предоставить свои беспилотные самолеты ОБСЕ, которые вскоре направятся на юго-востоке Украины, чтобы отслеживать текущую обстановку. Летательные аппараты будут фиксировать нарушения условий перемирия. Основные районы, где будут задействованы австрийские беспилотники, граничат с российской территорией.

    Также добавим, что Украина начала потреблять значительно меньше газа, что обусловлено срывом контрактов с российским "Газпромом". В сравнении с июлем минувшего года страна на 31 процент сократила потребление газа. Эксперты не сомневаются, что украинская сторона и дальше продолжит экономить "голубое топливо", так как предстоящая зима станет очень тяжелой проверкой для местного населения.

    Ополченцы Донбасса. Актуальные новости на сегодня Новороссия и Юго Восток Украины Россия ДНР ЛНР Обновленные сводки

    В Краснодарском крае из-за беженцев объявлен режим ЧС. Террористы и сепаратисты спасли мне жизнь, а свои бросили украинский сержант (видео). Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии...

    Поговорим о полусухой стяжке

    Стяжка пола — это выравнивающий слой между бетонным основанием и чистовым напольным покрытием....

    Последние новости из Новороссии сегодня 13 сентября 2014 года за последний час обновленные актуальные события на Украине, ДНР и ЛНР 13.09.2014

    Только что сообщили из Красного Луча, что попытка захвата ВСУ города отбита ополченцами. Отступали каратели по своим же минным полям, понесли потери. В около с Тошковка Первомайского р-на ЛНР, идет активная перестрелка ополченцев...

    "Союзинтеллект" - фильтры практически без изъянов

    Среди фильтров отечественного производства «Союзинтеллект» по праву занимают одну из лидирующих позиций. Множество преимуществ данных фильтров заставляет всё большее количество пользователей отдавать предпочтение этим...

    Белорусская одежда отвечает высоким критериям качества

    Популярность трикотажа из Белоруссии давно вышла за пределы своей страны. Основное достоинство белорусской одежды - отличное качество при доступной цене. Внешний вид этих изделий не уступает, а иногда и превосходит брендовую...


«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930