Хороший успокаивающий бальзам

    Раздел: Новости Новости Ростова Дата публикации: 17-10-2016, 06:36
    Хороший успокаивающий бальзамВозможности реабилитации пациентов после мезотерапевтических процедур с использованием бальзама МИРРАЛГИН

    Мезотерапия - популярный метод коррекции косметических недостатков. Сегодня практически каждый косметический салон или клиника предлагает данную услугу своим клиентам. Мезотерапия представляет собой внутрикожное введение лечебно-косметических препаратов в очень низких дозах. Препарат вводится в зону мезодермы, отсюда и название метода. Врач-косметолог делает один или несколько уколов, после чего кожа обновляется и молодеет. Данный метод эффективен и достаточно безопасен. Микрогематома (синяк), появляющаяся в зоне введения препарата, считается скорее не осложнением, а неизбежным побочным эффектом инъекционных методик. Гематома может быть вызвана как методом введения препаратов, так и самим препаратом. Она может появляться из-за чрезмерной глубины введения, повышенной ломкости сосудов или нарушения свертывающей системы крови. Грамотный специалист внимательно относится даже к маленькому подкожному кровоизлиянию и старается проводить процедуру без его появления.

    Появление гематом часто служит пищей для размышлений пациентов. Гематомы, особенно на лице, вносят дискомфорт в повседневную жизнь и являются поводом для ненужных расспросов. По литературным данным и, исходя из опыта, известно, что обычно гематомы на лице полностью рассасываются в течение 2-х недель, на теле - в течение 4-х недель. Сокращение времени рассасывания гематом или вообще отсутствие гематом - хороший стимул для принятия положительного решения пациентом, а также задача врача для обеспечения комфортности процедуры.

    Космецевтическое средство Бальзам МИРРАЛГИН производства компании MIRRA с успехом существует на косметическом рынке уже более 10 лет и прекрасно подходит для решения подобных задач.

    В сентябре 2008г. на базе МЦКК «ЭКЛАН» были проведены исследования эффективности бальзама как средства, устраняющего гематомы и болезненность в зоне введения мезотерапевтического препарата. Испытания проведены на 20 женщинах в возрасте от 35 до 56 лет с признаками возрастных изменений кожи лица. Вводимый препарат - гомеопатический коллаген. Техника введения - папульная техника внутридермальных инъекций. Бальзам МИРРАЛГИН назначался для применения спустя час после инъекции и наносился на тестируемую зону каждый час. Оценивались в динамике влажность, эластичность, пигментация, рельеф и состояние микроциркуляции кожи. Фотографирование тестируемых зон проводилось до, сразу после инъекции, спустя двое суток, спустя четверо (пять) суток, спустя неделю. Испытания показали, что возникающие после инъекции гематомы после применения бальзама оставались минимальными, не «разливались» и исчезали на четвертые-пятые сутки. В контрольной группе (без использования бальзама МИРРАЛГИН) гематомы полностью проходили только через 2-3 недели.

     Важным параметром в данных исследованиях являлось состояние микроциркуляторного русла. Оценку его проводили при помощи прибора ЛАКК-2, основанного на принципе лазерной допплеровской флоуметрии (ЛДФ). При помощи этого неинвазивного метода оценивается как уровень перфузии (кровоснабжения) кожи, так и ответная реакция микрососудов. Метод основан на эффекте Допплера, когда регистрируется отраженный лазерный сигнал, рассеянный от движущихся эритроцитов. ЛДФ-сигнал регистрируется от объема ткани около 1 мм3, где содержится порядка 200 микрососудов, в которых одновременно находится около десяти тысяч эритроцитов.

    Исследования показали, что бальзам быстро снижает повышенную перфузию кожи, возникающую после инъекции. А ЛДФ-граммы тестируемых участков кожи продемонстрировали, что после инъекции наблюдается сильно выраженное увеличение спонтанной ритмической миогенной активности сосудов (задействованы предкапиллярные сфинктеры и артериолы малого и среднего диаметра). После инъекции бальзам МИРРАЛГИН снимает практически полностью повышенную активность миогенных элементов и приводит их в норму. Причем на необработанных (без инъекции) участках бальзам практически не меняет как активную, так и пассивную системы микроциркуляторного русла. Что свидетельствует о том, что бальзам работает именно на поврежденной коже.

    После нанесения бальзама все добровольцы отмечали уменьшение болезненности, чувства жжения, отечности, покраснения кожи в зоне введения препарата.

    На основании проведенных исследований было получено Экспертное заключение No 10135/771 от 26.11.08 от Цен-тральной Клинической больницы Российской Академии Наук (ЦКБ РАН), в котором говорится, что под действием бальзама МИРРАЛГИН повышенная перфузия снижается на 35% в течение первого часа после инъекции и нормализуется через неделю. А также бальзам Мирралгин рекомендуется в качестве высокоэффективного косметического средства в реабилитационных мероприятиях после проведения мезотерапевтических процедур.

    По результатам исследований был сделан доклад на научно-практической конференции «Антивозрастная и восстановительная медицина», которая проходила 16-17 октября 2008 г. в рамках федерального проекта «Улучшение демографической ситуации России». Проводили конференцию Российская Академия наук, Центральная клиническая больница РАН и Общество эстетической медицины России. Доклад был представлен в секции «Инновационные технологии в эстетической медицине» и вызвал большой интерес у специалистов, после чего поступил ряд предложений к сотрудничеству.

    Таким образом, бальзам Мирралгин можно рекомендовать как эффективное средство, снимающее гематомы, болезненность, отечность и покраснение, в реабилитационных мероприятиях после мезотерапевтических процедур. Бальзам рекомендуется использовать сразу после инъекции (или максимум через час), наносить на зону введения препарата каждый час или даже чаще. Бальзам снимает неприятные ощущения в зоне введения препарата, а также предупреждает появление гематом или рассасывает появившуюся микро-гематому за четыре-пять дней.

    Это позволяет проводить процедуру мезотерапии более комфортно, что в наибольшей степени устраивает как врача, так и пациента. Хочется отметить положительный опыт применения бальзама в реабилитационных мероприятиях после пластических операций. Ниже приводится выдержка из отчета врача-физиотерапевта по использованию бальзама МИРРАЛГИН в сочетании с ультрафонофорезом в раннем послеоперационном периоде.

    «На 8-е сутки после блефаропластики или на 10-е сутки после фейслифтинга назначается ультрафонофорез с использованием бальзамов МИРРАЛГИН и РЕВЕНТОН. Схема: процедуры делают ежедневно, интенсивность - 0,4 Вт/см2. Процедуры проводят контактным способом. На зону воздействия (оперированную зону) наносят МИРРАЛГИН, затем излучатель перемещают без отрыва от поверхности кожи (лабильная методика). Режим работы непрерывный, время воздействия по 5 мин на каждую зону. Продолжительность ежедневно проводимых процедур составляет 10 - 15 минут, курс 8 - 10 процедур. Повторный курс ультрафонофореза проводят через 2 - 3 мес. При наличии внутренних гематом (при фейслифтинге) хороший результат дает сочетание с бальзамом РЕВЕНТОН. Для достижения наилучшего эффекта перед процедурой использовать для очищения кожи Ферментативный пилинг (наносится на 10 минут, затем смывается водой).

    Оценка результатов применения

    Данная методика дает превосходные результаты. Восстановление кожи (снятие отечности, устранение гематом, заживление оперированной зоны) сокращается до 1 месяца вместо трех».

    Бальзам МИРРАЛГИН представляет собой эффективное космецевтическое, трансдермальное микроэмульсионное средство с размером частиц 60 нм. Обладает успокаивающими и рассасывающими свойствами. Супер мелкий размер эмульсионных частиц обеспечивает бальзаму прекрасные транспортные свойства.

    Основными действующими ингредиентами являются комплекс эфирных масел, антиоксидант и антигипоксант эпофен и соль фосфоновой кислоты, витамин F, β-каротин.

    В комплекс эфирных масел входят масла с высоким содержанием фенольных соединений (гвоздики и кипариса) - активные антисептики, антиспазматики, оказывают местное обезболивающее действие. Местное анестезирующее действие оказывает и масло мяты благодаря высокому содержанию монотерпеновых спиртов (ментола). Масло мускатного шалфея, отличающееся высоким содержанием сложных эфиров, обладает антиспазматическим и седативным действием, болеутоляющее при ревматизме, артрите. Кетоны масла эвкалипта снимают застойные явления, оказывают ранозаживляющее действие, стимулируют образование новых клеток и тканей. Бактерицидные свойства маслу эвкалипта придает цинеол. А масло чайного дерева (терпинеолы) кроме дезинфицирующего свойства обладает способностью оказывать противовоспалительное, анальгезирующее и заживляющее действие, что делает его ценным наружным средством при различных повреждениях кожи, включая порезы, ожоги, кровоподтеки. Кроме этого, масло чайного дерева стимулирует иммунную систему, повышая защитные силы организма. Укрепляет иммунитет и масло монарды, которое известно также как антимикробное, антивирусное и противовоспалительное средство.

    Эпофен является синтетическим аналогом природных полифенолов, структурным аналогом кофермента Q10. Это отечественная разработка. По действию является высокоэффективным антиокисдантом и антигипоксантом, блокирует свободно-радикальные реакции и образование токсинов, снимает стрессовые состояния, способствуют быстрой адаптации к различным экстремальным условиям, иммунокорректор. Снимет явления гипоксии, способствуя лучшему усвоению кислорода, улучшает микроциркуляцию.

    K-Na соль фосфоновой кислоты помогает «настройке» K-Naнасоса. Снимает отеки, улучшает микроциркуляцию. Витамин F - комплекс ω-3 и ω-6 полиненасыщенных жирных кислот из льняного масла. Хотя ω-3 и ω-6 полиненасыщенные жирные кислоты организмом не вырабатываются, но играют важную роль во многих процессах: являются строительным материалом для построения «правильного» эпидермального барьера, также служат предшественниками в синтезе простагландинов - гормоноподобных веществ, управляющих воспалительной реакцией.

    Красно-оранжевый пигмент моркови β-каротин, которому МИРРАЛГИН обязан своим цветом, ускоряет заживление ран, устраняет сухость и шелушение кожи, защищает ее от вредного действия УФ-излучения.

    Бальзам МИРРАЛГИН известен на косметическом рынке уже 13 лет, награжден Почетными Дипломами «Московское качество» в 1999, 2002 и 2005 г. Имеет экспертное заключение Антидопингового Центра, разрешающее его использование в спортивно-медицинской практике. Эффективность его неоднократно исследовалась различными организациями.

    • При оценке клинической эффективности бальзама в Институте Красоты (г. Москва) установлено, что в результате его курсового применения 2 раза в день в течение 1 месяца у 5 из 12 пациенток наблюдали уменьшение отеков в области нижних век, у 4 - снижение интенсивности сосудистого рисунка в области телеангиоэктазий (Протокол по эффективности No 11 от 17.01.2000 г.).

    • На кафедре госпитальной педиатрии Новосибирского медицинского института (1998 г.) проведено изучение влияния бальзама на динамику симптомов атопического дерматита у детей. Показано уменьшение тяжести заболевания в острой и подострой стадиях нейродермита при выраженных симптомах зуда и сухости кожи (противозудный эффект отмечен у 12 из 24 больных (50 %) через 15-20 минут, противовоспалительный - у 45,8 % на 5-6 сутки, смягчающий эффект - у 19 из 24 больных (79,2 %) через 2-3 суток от начала терапии). Отмечено, что высокое содержание БАВ в бальзаме способствует восстановлению микроциркуляции в очагах поражения, рассасыванию клеточных инфильтратов, стимулирует процессы регенерации дермы и эпидермиса.

    • В исследованиях, проведенных под руководством проф. Казначеевой Л.Ф., в Новосибирском областном центре аллергодерматозов, Муниципальной детской клинической больнице No1 и в Центре семейной реабилитации в 1996 - 99 гг., была изучена клиническая эффективность и разработаны показания и схемы применения трансдермального бальзама МИРРАЛГИН у больных с атопическим дерматитом. Под наблюдением находились 145 детей от 6 месяцев до 14 лет. Исследования показали, что применение бальзамов компании MIRRA способствует уменьшению активности воспалительного процесса в очагах, что проявляется уменьшением индекса тяжести SCORAD в 1,6 - 1,8 раза (р<0,05). Противовоспалительный и репарирующий эффекты изучались в динамике миграции лейкоцитов в зону «кожного окна» по Rebuk в модификации Маянского Д.Н., 1996. Было отмечено высокое противовоспалительное действие (уменьшение гиперемии и инфильтрации пораженных очагов, уменьшение интенсивности зуда) у бальзама МИРРАЛГИН.

    • Согласно «Заключению об эффективности» НИИ эпидемиологии и микробиологии (г. Нижний Новгород), при использовании бальзама у больных с обменно-дистрофическим полиартритом в фазе обострения в течение трех недель отмечалась выраженная положительная динамика в виде исчезновения отека, гиперемии и болезненности в области пораженных суставов и улучшения периферической микроциркуляции, подтвержденных результатами тепловизионной диагностики (уменьшение термоассиметрии, снижение температуры кожи над очагом поражения). Отмечено быстрое купирование болевого синдрома при использовании бальзама МИРРАЛГИН.

    Отмечен положительный опыт применения бальзама в спортивной практике (федерация бокса, сборные команды России по фигурному катанию и волейболу) в качестве средства, снимающего гематомы, уменьшающего болевые ощущения в мышцах, околосуставных тканях, уменьшающего отеки и воспаления.

    Итак, в заключение хочется еще раз сказать, что бальзам - надежный помощник не только в быту при воспалении и болях, ушибах и травмах, ожогах и обморожениях, но и эффективное средство для реабилитационных программ в эстетической медицине.

    Эта программа обучения поможет стать настоящим лидером

    Собственники и руководители организаций (предприятий) различных форм собственности, руководители отдельных бизнес-единиц или стратегических функциональных направлений (подразделений), имеющие, как правило, не менее 3 лет...

    Тюльпан - красивый и нежный цветок

    Тюльпан (лат. Tulipa) — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные (Liliaceae). Название произошло от персидского слова «toliban» («тюрбан»), и дано это название цветку за сходство его бутонов с восточным головным...

    Кейтеринг - удобно и просто

    Кейтеринг  в переводе с английского catering обозначает "поставлять провизию» — сектор сферы общественного питания, связанный с оказанием услуг на удалённых точках, включающий все предприятия и службы, оказывающие подрядные...

    Обслуживание компьютеров избавит предприятие от проблем с ними

    У компании, специализирующейся на техническом обслуживании ПК, можно:     заказать ремонтные работы с выездом специалиста по указанному адресу     арендовать услуги сисадмина на целый рабочий...

    Кадастровую стоимость часто-густо приходиться оспаривать

    Кадастровая оценка участка земли являет собой динамическую величину и нуждается в пересмотре не менее одного раза за пять лет. При этом вполне возможно ее резкое многократное увеличение по причине того, что упущены из вида...

    Светодиодные фонтаны - завораживающее зрелище

    Фонтан – одна из главных достопримечательностей приусадебного участка, но в сумерках он становится практически незаметным. Подсветив водоем, можно добиться совершенно нового облика и тем самым обеспечить шикарное место для...

    Детский лагерь «Артек»

    Детский лагерь «Артек», расположенный в Крыму, готовится принять отдыхающих. Стоимость путевки в этом году составит около 65 тысяч рублей, передает«Русская служба новостей» со ссылкой на руководство центра....

    Детский интернет магазин – идеальное решение любых проблем

    С появлением в семье малыша забот прибавляется не только у молодой матери. Отец и остальные домочадцы также едва успевают помогать в многочисленных хлопотах. Естественно, решить все проблемы одним махом способен далеко не каждый....

    Линза - главная составляющая очков

    Очки могут значительно облегчить жизнь или наоборот осложнить ее при неверном выборе. Если говорить о материалах, то выбирать обычно приходится между стеклом и пластиком. Но стеклянные линзы также имеют массу особенностей,...

    Вариативность выбора отопления

    В наших климатических условиях отопительный сезон длится почти половину года. Радиатор отопления – это такой прибор, который способен обеспечить наиболее комфортную и оптимальную температуру в вашей квартире. Принцип работы...


«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930